Dizshassi
Он из низов: в тайге воспитан гнусом.
Сегодня между сном и явью сумел выйти к Страннику. То есть Антанину. Мне странно называть его по имени, потому что приходят самые ненормальные ассоциации. А пока что сильнее всего ему не нравится, когда я коверкаю его имя. Странником называть себя он тоже не дает -просто демонстративно игнорирует, пока не назову по имени. Хотя верно расслышать его я тоже, видимо не могу, так что остановились на таком варианте, как "приближенном к действительности"
Вспыльчивый, раздражительный, но быстро отходит. При всем этом внимательный и терпеливый. Ему важны детали и точность исполнения. Отсюда, видимо, его раздражение к тому, что я коверкаю имена и названия, и дотошность к рисованию знаков.
Я подошел и стал чуть позади. Странник обернулся.
-Пришел?
Я кивнул.
-Ну садись.
Настроение у него было явно лучше вчерашнего.
-Можно я возьму тебя за руку? -спросил я. Не знаю, откуда пошла эта астральная привычка, и почему я так не могу от нее избавиться. Странник неожиданно посмотрел на меня и как бы между делом, протянул руку, я накрыл ее ладонью. Странник быстро отвернулся, но я успел увидеть, что выражение лица у него было довольное.
Так мы просидели секунд десять, после чего он выдернул руку, поднялся и сказал идти за ним.
Вырулили мы к самой границе Клиппот. Между сном и явью вообще работать сложно. то есть, видеть-то хорошо, а вот работать -сложновато, по сравнению с обычным состоянием.Границу клиппот переходить он не дал и пытался заставить меня почувствовать. Видимо, энергии местные. И стоял рядом, лениво поглядывая по сторонам, пока я пытался собраться. Как только мне показалось, что я примерно понял, что от меня хотят и потянулся к энергиям... То ли перемена погоды, то ли еще что, но спину прострелило так, что какие к черту энергии, в глазах потемнело.
Странник поглядел на меня и нахмурился.
-Больно? Бьют тебя что ли?
Почти сразу вокруг возник, видимо, щит - его я не видел, но появилось ощущение чего-то сильного и упругого вокруг - если бы рядом были какие твари, их бы отшвырнуло к черту на рога, как на батуте.
От неожиданности боль прошла. Я попробовал снова похимичить, приступ повторился.
-Да что ж ты разваливаешься-то, - проворчал Странник, после чего я почувствовал запах его энергии и какие-то манипуляции со спиной. Не очень глубоко.
-Ты лечить умеешь? -удивился я.
-Я много чего умею, -ответил он, интонации я не смог понять.
После этого меня отпустили спать, но вылилось все в то, что еще какое-то время я расспрашивал его про Шипящий и он учил меня рисовать буквы. в смысле одну и первую. Походило это на упражнение в прописях. Нарисовать мне его пришлось раз двадцать, прежде чем Странника более-менее это устроило.
-На Отал похоже, -сказал я, кивая на букву. Странник пофигистично пожал плечами. После чего я был еще раз послан спать и " к своему любимому Пеймону", правда, беззлобно.