15:35 

Духи и люди

Dizshassi
Он из низов: в тайге воспитан гнусом.
Вообще приятно чувствовать себя влюбленным.
По натуре я вообще человек влюбчивый. Правда, в последние пять лет мне везет, и я влюбляюсь раз за разом в одних и тех же.
А еще любовь может быть совершенно разной. Не только в привычном понимании. Потому что вспоминаю я Принца и понимаю - это любовь. Причем, определения этому я никак точно подобрать не могу, чтобы сказать, что я отношусь к нему как к.. Как к кому? Меньше всего мне хочется видеть в нем своего покровителя. Хотя, он очень много для меня делает, и в его присутствии всегда чувствую себя ребенком лет двенадцати. Почему-то каждый раз хочется сделать так, чтобы он улыбнулся. У него безумно заразительная улыбка, которую даже не всегда видишь, но всегда чувствуешь. А еще хочется помочь, "вырасти большим и сильным" и защитить. Сделать так, чтобы никогда не повторилось то, что тогда было. Хотя и прекрасно понимаю, что это равносильно тому, как ящерица мечтал бы заслонить слона.
В общем, это какие-то совершенно странные эмоции. Когда все склеивается вместе - фанатизм, обожание, преданность, сомнения, собственная наглость. Наверно, живи я веке в двенадцатом, все это было бы в порядке вещей по отношению к своему сюзерену. А в двадцать первом - раритет. С другой стороны, мы все равно живем в разных мирах. Может, там то будет и нормально, кто его знает.

от ведь дурацкая черта. хотел же написать про Этра и Мальвину. А не могу. Чем больше думаю о них, тем больше хочется оставить это в себе.

Знаешь, как странно бывает, когда духи для тебя ничуть не менее реальны, чем люди, и перечисляя друзей в реале срываешься на то, чтобы перемешать списки знакомых с тем миром и этим.
А ведь чем я отличаюсь от всех этих сказочников, открывающих девятые врата апокалипсиса и спящих с самим люцифером?
Тем, что принципиально не верю в люцифера и за все время не чуял ни разу в средних слоях даже запаха всех этих птушных "темных властелинов". А больше ничем. истины не существует. Значит, одинаковы правы и они, и я - каждый со своим бредом. Ну только что кто-то больше, а кто-то -меньше.

URL
   

Ни кому ни кабельность

главная